п. Станционно-Ояшинский!
Призываем вас проявить понимание в связи со сложившейся ситуацией с водоснабжением.⬇
💦 Насосы в водонапорных башнях поселка рассчитаны на определенный объем и определенный расход подаваемой воды, по нормативно-техническим параметрам.
Расчетный расход в каждом магистральном водопроводе равен половине среднечасового расхода в сутки максимального водопотребления, в нем обычно не предусмотрено использование воды для наполнения бассейнов, емкостей и полива огорода, частных прудов. Часто все это приводит к тому, что, пока одни поливают огороды питьевой водой, другие не могут элементарно приготовить еду.
📌 Из-за высоких температур воздуха в разы увеличилось потребление воды на неучтенный полив огородов и на набор бассейнов и искусственных прудов. Резервуары водонапорной баши не успевают заполняться. Жалобы поступают от жителей, на плохой напор (давление) воды, также на отсутствие воды жалуются многие жители.
⚡ 💧 Мы просим жителей экономнее расходовать воду в части полива и бассейнов. Ведь поливают не только сам огород, но и заливают деревья, кустарники, газоны и картофельные поля, а еще наполняют бассейны и частные пруды. Да и хозяйственные нужды и бани никто не отменял.
❗ Основная причина, по которой возникает дефицит воды и снижение давления в системе водоснабжения — ненормативный и неучтенный полив, а также несанкционированная установка бытовых водных насосов.
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг...
V. Права и обязанности потребителя
35. Потребитель не вправе:
а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей;
е) несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.
Глава р.п. Станционно-Ояшинский Т. Личманюк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев