Запеканка по этому рецепту получается очень ароматной, нежной и пышной..
Понадобится качественный творог, лучше всего использовать домашний. Если нет домашнего - подойдет и из магазина, но желательно не брать обезжиренный. Еще нам понадобится манная крупа и яйца. Еще будет необходимо взять изюм (по желанию, от этого запеканка не станет хуже), лучше выбирать сухой, чтобы не оставался на дне запеканки.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.):
Творог 600 г
Яйца 4 шт
Сахар 70 г
Ванильный сахар 10 г
Крупа манная 8 ст. л
Сметана 200 г
Изюм 100 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 10 г
Приготовление:
1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
5. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Готовую запеканку сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.
Все продукты вы можете выбрать и приобрести нажав на кнопку "купить" расположенной в шапке профиля или пройти в другую группу под названием ZigZak.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев