Окрошка на воде с майонезом и лимонным соком – это отличный холодный суп для летнего меню.
В жаркий зной редко, когда есть аппетит, но вот от окрошки никто не сможет отказаться.
Она охлаждает весь организм, придает энергии и сил...
- Картофель – 150 г.
- Колбаса вареная – 80 г.
- Огурцы – 80 г.
- Редиска – 80 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук зеленый – 3-4 пера.
- Укроп – 2 веточки.
- Майонез – 2 ст. л.
- Вода холодная – 700 г.
- Соль – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
Картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры и нарезать небольшим по размеру кубиками;
Срезать хвостики со свежих огурцов, нарезать овощи небольшим кубиками;
Аналогично поступить и редиской – нарезать таким же размером;
Вареную колбасу (отлично качества) нарезать кубиками – все ингредиенты резать примерно одинаково, как говорится накрошить, чтобы получилась окрошка;
Сварить вкрутую куриные яйца, полностью остудить, почистить и нарезать кубиками;
В миске смешать все нарезанные продукты, добавить мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук, подсолить по вкусу;
В небольшой емкости смешать майонез и немного воды, перемешать, чтобы не было комочков;
Вылить майонез в окрошку;
Добавить оставшуюся холодную воду, выдавить немного лимонного сока, чтобы чувствовалась легкая кислинка.
Перемешать и дать настояться в холодильнике 20-30 минут;
Вкусная, ароматная и сытная окрошка на воде с майонезом и лимонным соком готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев