Это очень сытный и колоритный восточный суп.
Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей или других изделий, то его можно пустить в оборот и приготовить красивые ракушки для супа.
Сегодня я покажу, как это делается, и специально замешу тесто для ракушек.
Суп хоть и называется восточным, но ничто не мешает взять то мясо, которое любят в вашей семье.
Количество ингредиентов произвольно, рассчитано примерно на 3 литра.
Специи существенно обогащают вкус супа, поэтому обязательно их добавляйте. У меня это хмели-сунели, сладкая паприка и черный перец.
Можно добавлять зиру, кориандр или что-то иное.
Телятина - 300 г
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Для ракушек:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сначала подготовим тесто. Для этого возьмите муку, воду, соль и яйцо.
Яйцо с солью слегка взбейте вилкой. Добавьте воду и размешайте.
Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
Количество муки зависит от размера яйца и от свойств самой муки.
Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Главное, чтобы тесто было плотным и гладким.
Вымесите тесто на столе. Это обязательно. Затем заверните в пленку и оставьте его в покое, пока готовится суп.
Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Слегка подсолите.
Добавьте репчатый лук, нарезанный для восточного супа перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте 3 минуты.
Такая нарезка совсем не раздражает едоков, даже тех, кто лук не любит, потому что в супе он не плавает вареными квадратами.
Тонкая соломка почти всегда разваривается.
Добавьте кусочки моркови.
Через три минуты добавьте картофель. На малом огне обжарьте его еще немного.
Далее добавьте томатную пасту и специи. Снова подсолите и хорошенько перемешайте все овощи с мясом.
Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.
Тем временем тесто отлежалось и готово к работе.
Разделите его на кусочки, чтобы быстро использовать.
Нельзя допускать, чтобы тесто успело заветриться.
Нарежьте на одинаковые квадратики, стороной 2 см, так проще. Соедините уголки теста.
Сначала тонко раскатайте одну часть теста.
А потом соедините два оставшихся верхних "ушка" между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.
Когда суп будет почти готов, добавьте ракушки (горсть) и варите 2 минуты.
Проверьте на вкус и дайте супу настояться хотя бы 20 минут.
Пока суп настаивается, ракушки дойдут до готовности и не расплывутся.
Мясной суп с ракушками по-восточному готов...
При подаче посыпьте его зеленью.
Комментарии 1