Я замачиваю на ночь отобранную и промытую красную фасоль в холодной воде, на утро сливаю ,снова заливаю водой и варю до полной готовности(в процессе солю и подливаю воду).
В отдельной кастрюле растапливаю топленое масло(в этот суп нужно не мало масла:3-4 ст. л ),либо берём приблизительно 100 г сливочного .
Масло растопилось? Сразу всыпаем 2 ст. л муки и ,непрерывно помешивая, обжариваем до красивого золотистого цвета.
Снимаем с огня и сразу вливаем половником водичку от фасоли ,быстро перемешиваем до однородной пюреобразной массы(если масса очень густая, подливайте ещё воды).
Густоту решайте по своему желанию, подливая воду(кто-то любит по гуще, кто-то наоборот)!
Затем перекладываем фасоль,(часть фасоли разминаем толкушкой-это тоже даёт густоту) ,ставим на огонь.
Получается в супе и целые фасолинки , и пюре.
Даем закипеть, добавляем рубленные грецкие орехи и зелень: мой свёкор любит с чабрецом или цитроном(это чабер),но можно и добавить свежую мелко нарубленную кинзу - будет и красиво, и вкусно...
Варим ещё минутку, выключаем и разливаем по пиалам...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев