СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ
Вкусный и аппетитный сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, картофелем и вермишелью можно приготовить достаточно быстро.
Такой суп имеет приятный насыщенный сырный вкус и аромат. Если вы любите сырные супчики, попробуйте этот вариант.
- Фарш говяжий - 450 г
- Картофель - 350-400 г
- Сыр плавленый - 3 шт. (300 г)
- Вермишель тонкая - 90 г
- Лук репчатый - 2 шт. (160 г)
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 4-5 ст. ложек (60-75 мл)
- Укроп свежий (для подачи) - 30 г
- Вода - 2,3 л
Как только начнете готовить суп, поместите сырки в морозильную камеру, чтобы они подмерзли и их легче было натереть на терке.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками масла.
Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости. Перекладываем жареный лук в отдельную тарелку.
Морковь натираем на средней терке и обжариваем на разогретой сковороде с 2 ст. ложками масла около 4-5 минут.
В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и черный молотый перец.
Фарш хорошо перемешиваем до однородности.
Из фарша смоченными водой руками формируем небольшие фрикадельки.
Оставшийся обжаренный лук и морковь заливаем водой. Доводим до кипения.
После закипания отправляем в кастрюлю фрикадельки.
Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне 5-7 минут.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Одновременно с картофелем кладем лавровый лист, смесь перцев и соль по вкусу.
Варим суп с фрикадельками и картофелем 10-15 минут, до готовности картофеля.
Всыпаем вермишель и варим на маленьком огне 2 минуты (если вермишель тонкая) и 4 минуты (если вермишель средней толщины).
Достаем из морозильной камеры сырки и натираем их на средней терке.
Добавляем натертые сырки в суп, тщательно перемешиваем.
Варим сырный суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью еще 1-2 минуты, чтобы сырки растворились.
Убираем кастрюлю с супом с огня.
Разливаем сырный суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанный укроп и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев