Автор: Виктория Пискунова.
- 500 г. сельдерея (корень)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 шт картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. овощного или куриного бульона
- 200 мл. сливок (можно молоко)
- 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
- соль, перец, зелень - по вкусу
Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.
Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.
Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи.
Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.
Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть.
Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.
Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев