1 небольшая курица
• 1 луковица
• 1 морковь
• Пучок укропа
• Лавровый лист
• 5 горошин черного перца
• 3 горошины душистого перца
• 2 шт. гвоздики • Соль
Лапша:
300 г муки
• 2 яйца
• 2 ст. л. воды
• Щепотка соли
Воду соединить с яйцами и солью, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать
30—40 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, на- резать полосками шириной 5—6 см, затем очень
тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть.
Лук нарезать полукольцами, морковь —
соломкой.
Курицу вымыть, разрубить на порционные куски,
залить холодной водой и варить с добавлением
лука 15—20 минут. Добавить морковь и продолжить варить.
Добавить лапшу и варить до готовно- сти. За 5 минут до окончания варки заправить суп
солью и специями.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью
Автор Софья Тараторина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев