СУП "ШАХТЁРСКИЙ" С ГРЕЧКОЙ, МОРКОВКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
2 куриных окорочков
3 л воды
1 луковица
2 сочные морковки
3-4 картофелины
120 г гречки ядрицы
листики 3-4 веточек петрушки
соль и Свежемолотый черный перец
Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка положите в кастрюлю.
Залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 ч.
Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито.
Мякоть птицы отделите от кости и разберите на небольшие кусочки.
Сложите в миску, накройте и оставьте до использования.
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Картофель нарежьте средники кубиками.
Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Положите картофель, лук и морковь.
Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Гречку добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами, немного посолите.
Варите на слабом огне без крышки 10 минут.
Посолите и поперчите суп. Добавьте куриное филе.
Варите еще 2 минуты, затем закройте крышкой и оставьте на выключенной плите.
Петрушку мелко нарежьте.
Посыпьте суп зеленью перед подачей, подавайте горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев