АЗИАТСКИЙ ЛИМОННЫЙ СУП ОТ ШЕФ - ПОВАРА РЕСТОРАНА "ZODIAK"
Илья Захаров, шеф-повар ресторана Zodiac, один из самых сильных профи, предлагающий гостям наиболее интересную паназиатскую кухню.
Мы попросили Илью показать, как готовить вкуснейший, яркий и ароматный лимонный суп.
Все подробно запротоколировали.
Оказалось, что лимонный суп надо готовить с лаймом. А в качестве бонуса Илья рассказал, как самим сделать тайскую пасту том кха.
Куриный бульон - 200 мл
Куриная грудка - 70 г
Шампиньоны - 30 г
Паста том кха - 25 г
Листья кафрского лайма - 5 г
Лемонграсс - 1 палочка
Кинза - 2 г
Лук зеленый - 2 г
Мята - 2 г
Имбирь - 3 г
Лайм - 40 г
Растительное масло - 10 г
Серединки томатов - 7 шт.
Чили перец - 3 г
Соль перец
Куриную грудку следует натереть мелко рубленным перцем чили, тертым имбирем и чесноком, накрыть пленкой и дать постоять 2-3 часа.
Обжариваем грудку на сковородке.
Разогреть куриный бульон. Листья кафрского лайма и палочку лемонграсса «перебить» другой стороной ножа, чтобы «раскрыть» аромат, и добавить их в бульон.
Доводим до кипения, томим 3-5 мин.
Процеживаем бульон. Добавляем пасту том кха.
Доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем крупно нарезанные шампиньоны, перец чили, сок выжатого лайма и сам лайм отправляем в кастрюлю.
Солим и перчим по вкусу.
Крупно режем куриную грудку.
От помидоров нам нужна только сердцевина.
Переливаем суп в тарелку и гарнируем его.
Выжимаем сок четвертинки лайма, добавляем курицу, листья мяты, сердцевины помидоров, зелень кинзы и нарезанный соломкой имбирь.
Лимонный суп готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев