Бульон из креветочных панцирей придаёт этому густому сливочному супу насыщенный вкус и аромат морепродуктов.
Креветки 500 г
Вода 1 200 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Шампиньоны 100 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Молотый красный перец ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Паприка ½ ч. ложки
Белое сухое вино 100 мл
Соль по вкусу
Сливки с жирностью 20% 200 мл
Петрушка 2–3 веточки
Креветки очистите и крупно нарежьте. Панцири залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Готовый бульон процедите.
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, морковь и шампиньоны. В кастрюле разогрейте сливочное масло.
Обжаривайте овощи 7–8 минут на небольшом огне до мягкости. Добавьте специи и вино, готовьте 3–4 минуты.
Положите туда грибы, влейте бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Измельчите суп блендером.
Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и креветки. Готовьте 2–3 минуты. Посыпьте суп петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев