В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый рецепт – с грибами и кальмарами.
Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.
600 г тыквы
200 мл молока
200 г шампиньонов
2 тушки кальмаров
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
оливковое масло
соль,
Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками.
Положите в глубокий противень, сбрызните оливковым маслом и влейте 1 стакан воды.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25–30 мин ., пока тыква не станет мягкой.
Переложите тыкву в чашу блендера, влейте молоко и измельчите до гладкого пюре.
Перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте на очень слабом огне.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте грибы до румяной корочки, посолите.
Очистите тушки кальмаров от внутренностей, удалите пленки.
Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм.
Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте.
Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте кальмаров, чеснок и чили.
Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, разложите грибы и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
КСТАТИ
Сочетание тыквы с морепродуктами очень удачное.
Вы можете использовать любые морепродукты на свой вкус.
Попробуйте добавить в суп обжаренные с чесноком креветки или вареных осьминожий.
Ну а в праздник приготовьте суп с гребешками: обжарьте их на сливочном масле, по 1–2 мин.
С каждой стороны в зависимости от размера.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев