1. картофель – 100 гр.
2. вода – 1 стакан
3. шпинат – 50 гр.
4. лук репчатый – 5 гр.
5. масло сливочное – 1 чайная ложка
6. сливки – 3-4 столовые ложки
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – по вкусу
Очистите и отварите картофелину. Варите в подсоленной кипящей воде.
Картошку можно разрезать на четвертинки – так быстрее.
Минут через 7 положите промытый шпинат и очищенный и нарезанный на кусочки лук.
Как только картофель станет мягким, слейте отвар, но не выливайте его.
Сварите яйцо вкрутую, выньте желток. Положите его в кастрюльку с картошкой и шпинатом.
Туда же добавьте масло и сливки.
Понемногу добавляйте бульон и взбивайте супчик блендером.
Доведите супчик до кипения, но не кипятите.
Остудите и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев