Красотка Джоли любит вкусно поесть, но так, чтобы не навредить своей потрясающей фигуре.
Рецепт этого лукового супа она узнала у шефа в небольшом ресторанчике, с тех пор актриса частенько готовит его для своих детей.
2 л мясного или овощного бульона
4–5 картофелин
4 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
100 мл сливок
2 желтка
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. муки
3 ломтика белого хлеба
соль, свежемолотый черный перец
Картофель почистите и нарежьте дольками.
Лук-порей разрежьте вдоль, хорошо промойте холодной водой и нарежьте небольшими полукольцами.
⠀
Доведите до кипения бульон, добавьте овощи и варите до готовности.
Измельчите блендером в пюре и отлейте 1 половник супа, чтобы он немного остыл.
⠀
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая.
Добавьте в суп и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите.
⠀
Желтки смешайте со сливками, добавьте половник остывшего супа и хорошо размешайте.
Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с горячим супом, перемешайте и снимите с огня.
⠀
Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке, 5 мин. Подавайте суп с гренками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1