В перерывах между праздниками обязательно нужно поесть суп.
В этом рецепте оригинальная лапша на манке, которая готовится мега быстро, а получается вкусно...
Чечевица отлично дополняет вкус супа. Рецепт лапши рекомендую сохранить.
Ее можно также засушить и готовить впрок, используя в супах и гарнирах. Рекомендую...
Основа:
100 г красная чечевица
300 г курица (любые части на бульон)
1 шт лук репчатый
1 шт морковь
соль
перец
вода (на кастрюлю 3 л)
Для теста:
150 г манки
2 шт яйца куриные
60 г. мука
1/2 ч.л соль
Для подачи:
зелень
Курицу вымыть. Залить водой. Поставить на огонь.
После закипания снять пену, положить очищенный лук и морковь и сварить до готовности.
Пока готовится бульон приготовим лапшу. В муку вбить два яйца. Добавить соль. Перемешать.
Всыпать частями манку. Замесить крутое тесто.
Если у вас получается не крутое- добавить чуть муки. Тесту дать отдохнуть 15 минут.
Разрезать тесто пополам. Каждый срез обмакнуть в муку.
И натереть на средней(крупной) терке. Как только тесто становится мягким -окунаем в муку и трем дальше.
Натирать удобней всего на чистое кухонное полотенце. Потом переложить в нужную емкость.
В таком виде лапшу можно пересыпать мукой и подсушить.
Использовать в супы и просто отваривать как гарнир. Ну а мы готовим дальше...
Из бульона извлечь курицу и лук. Куриное мясо отделить от кости и нарезать. Лук выбросить. Морковь достать.
В бульон заложить чечевицу и варить до готовности (минут 10-15).
Как чечевица готова -опускаем лапшу. Солим, перчим.
Я в куриный бульон всегда добавляю немного сахара.
Варим лапшу до готовности -как всплывет- минуты две(три). Возвращаем мясо в суп.
Посыпаем зеленью и подаем.
Ирина Семененко
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев