Сельдерей (корень) 500 г
Сельдерей (черешки) 500 г
Бульон куриный 750 мл
Грудинка копченая 150 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сливки (10%) 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Очистите корень сельдерея, вымойте черешковый сельдерей, нарежьте кусками средней величины, поместите в кастрюлю с бульоном.
Доведите до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варите под крышкой 30 мин.
Грудинку нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в масле до хруста.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Овощи в бульоне измельчите блендером в пюре.
Доведите суп до кипения, добавьте сливки, соль и перец.
Разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренную грудинку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев