Кета 1 кг
Картошка 350 гр
Лук 300 гр
Морковь 100 гр
Кукурузная крупа 75 гр
Растительное масло 30 мл
Зелёный лук 20 гр
Укроп 20 гр
Петрушка 20 гр
Соль по вкусу
Перец горошком 10 шт.
Перец красный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2500 мл
Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю.
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь.
Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут.
Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения.
Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.
Сервируем и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев