800 мл куриного бульона
200 г яичной лапши
50 г сушеных шиитаке
1 большая головка чеснока
1 средний пучок толстого зеленого лука
50 мл рисового или сухого белого вина
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец,
Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо)
Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л растительного масла и влейте полстакана воды
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин
Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой
Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте полосками
Удаляйте у шиитаке ножки – они слишком жесткие и невкусные
У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками
Зеленую часть тонко нарежьте и отложите
Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем белую часть лука до мягкости на среднем огне, 3 мин
Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин
В небольшой мисочке взбейте чесночное пюре, тонкой струйкой влив в него немного бульона
Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную заправку, вино и соевый соус
Варите 2–3 мин
Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке
Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев