Вода 1,5 л
Куриные потроха (желудки,печень,сердечки) 200-300 г
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Морковь маленькая 1 шт
Перец болгарский 0,5 шт
Огурец маринованный 1 шт
Перловая крупа 30 г
Рассол из огурцов 100 мл
Лимон 1 долька
Зелень (лук,укроп,петрушка)
Растительное масло 30 мл
Соль
Перец
Молотый лавровый лист
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, когда закипит добавляем промытые куриные потроха.
Во время закипания снимаем шум и варим 1 час на медленном огне.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
Делаем зажарку. На растительном масле пассируем лук, нарезанный кубиком и морковь, натёртую на крупной тёрке до золотистого цвета.
Картофель, огурец и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Перловку промываем.
В бульон добавляем перловку и варим почти до готовности.
Далее идёт картофель. Через 10 минут добавляем зажарку, перец, огурцы, вливаем огуречный рассол,специи по вкусу,
Варим до полной готовности картофеля и перловки. За 1 минуту до конца варки добавляем зелень и дольку лимона.
Даём настояться минут 15.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев