После ужина или обеда у вас осталось куриное филе?
Приготовьте аппетитный суп с тонким ароматом чеснока и имбиря.
Яйца 2–4 шутки
Имбирь 1 небольшой кусочек
Чеснок 4 зубчика
Зелёный лук или другая зелень несколько стеблей
Отварное куриное филе 350 г
Морковь 1 штука
Сливочное масло 2 ст. ложки
Куриный бульон 1 400–1 500 мл
Соевый соус 3–4 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус 1–2 ст. ложки
Мирин или херес 1 ст. ложка
Коричневый сахар ½–1 ст. ложка
Белый молотый перец ¼ ч. ложки
Лапша рамен 200 г
Яйца отварите за 10 минут. Остудите и нарежьте на половинки.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Курицу нарежьте небольшими или средними кусочками.
Морковь порубите соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За минуту обжарьте имбирь с чесноком.
Добавьте горячий куриный бульон, соевый соус, шрирачу, мирин, сахар и перец. Доведите до кипения.
Закиньте курицу в бульон и проварите 3 минуты.
Добавьте лапшу и готовьте ещё столько же.
Специи из пачки с лапшой добавлять не нужно.
Распределите рамен по четырём мискам.
Добавьте яйца, морковь и зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев