250г стерляди,
250г судака,
250г белуги или осетрины,
150г головизны,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
20г каперсов,
50г маслин,
20г оливок,
2ст.л. томатной пасты,
2ст.л. сливочного масла,
лимон,
лавровый лист,
зелень,
перец.
Нарежьте всю рыбу на 3-4 куска, судака — на 2.
Залейте осетровую рыбу кипятком на минуту, головизну (хрящи) отварите до готовности, нашинкованный лук спассеруйте на сливочном масле,
Добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут.
Рыбный бульон доведите до кипения, добавьте в него гарнир, рыбу, перец, лавровый лист, варите 10 минут, незадолго до готовности добавьте нарезанные хрящи.
При подаче на стол положите в каждую тарелку дольку лимона, маслины, зелень.
РЫБНАЯ СОЛЯНКА С КАЛЬМАРАМИ
300г рыбы,
300г кальмаров,
4 луковицы,
2 соленых огурца,
2 корня петрушки,
1ст.л. томатной пасты,
2ст.л. сливочного масла,
1ст.л. оливок,
1ст.л. маслин,
3ст.л. сметаны,
пол-лимона,
зелень,
соль,
специи.
Очистите рыбу от кожи и костей, разделайте на небольшие кусочки, припустите.
Кальмаров нашинкуйте соломкой, тоже припустите, отвар от кальмаров соедините с рыбным бульоном.
Нарежьте соломкой лук и корень петрушки, пассеруйте с томатной пастой на сливочном масле.
Нарезанные соломкой огурцы припустите.
В кипящий бульон добавьте овощи, оливки, варите до готовности.
При подаче на стол в каждую тарелку положите несколько кусочков рыбы, ложку кальмаров, маслины, залейте солянкой,
Добавьте сметану, лимон и мелко нарезанную зелень.
РЫБНАЯ СОЛЯНКА С ГОРБУШЕЙ
2 филе горбуши,
1,5л рыбного бульона,
2 соленых огурца,
4 луковицы,
2ст.л. томатной пасты,
2ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. каперсов с рассолом,
16 маслин,
8 горошин,
2 лавровый лист,
пол-лимона,
3 ст.л. сметаны,
зелень петрушки.
Нарежьте филе горбуши кусочками, лук нашинкуйте, обжарьте на масле с томатной пасты.
Нарезанные ломтиками огурцы припустите с небольшим количеством бульона.
Доведите воду или бульон до кипения, добавьте лук с томатной пастой, огурцы, каперсы вместе с рассолом, варите на небольшом огне 20 минут.
За несколько минут до готовности добавьте рыбу, лавровый лист, перец.
При подаче рыбной солянки на стол добавьте в каждую тарелку маслины, дольку лимона, каперсы, заправьте сметаной и рубленой зеленью.
Нет комментариев