грибы сушеные 100 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленый 150 гр
укроп, петрушка по вкусу
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
Сушеные грибы промываем и замачиваем на несколько часов. Оставляем их на ночь.
Затем промываем грибы, заливаем свежей водой и варим минут 30.
По желанию добавляем в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
Нарезаем вторую половинку луковицы, натираем морковь на крупной терке.
Нарезаем картофель кубиком.
Пассеруем слегка морковь с луком на растительном масле.
Процеживаем готовый бульон, убираем лук и морковь.
Нарезаем мелко грибы.
Кладем в бульон картофель, грибы и через минут 10 пассированные лук и морковь. Варим до готовности картофеля.
В конце варки добавляем мелко порезанные укроп и петрушку, добавляем плавленый сыр, помешивая до полного растворения сыра.
Даем супу покипеть 5 минут, затем выключаем плиту, добавляем пару долек раздавленного чеснока и даем настояться несколько минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев