Этот суп хорош тем, что его одинаково можно приготовить и из свежей стручковой фасоли, и из замороженной, и из консервированной.
Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли.
Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные вместе с соком смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Картофель - 500 гр
Зеленая стручковая фасоль - 700 гр
Молоко - 2 ст
Вода - 5 ст
Соль - по вкусу
Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.
Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1–2 ст. л. масла, залить 4–5 ст. горячей воды, накрыть крышкой и варить.
Когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито.
Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом.
При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли.
Отдельно подать гренки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев