Перед вами удивительно ароматный крем-суп, приготовленный во французских традициях.
Вкус грибов дополнен жареным беконом, коньяком и сливками.
А подается суп в горшочках с крышечками из теста.
Кстати,крышечки можно съесть вместо хлеба...
400 г лисичек
1 ломтик бекона
2 большие луковицы300
300г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
60 мл коньяка или бренди
200 мл белого вина
300 мл сливок жирностью 33%
соль, молотый белый перец
Почистите грибы и крупно нарежьте. Нарежьте бекон. Очистите лук и чеснок.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла, положите бекон и жарьте 1 мин., пока не начнет вытапливаться жир.
Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин.
Затем положите грибы и жарьте, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, 15–20 мин.
Влейте в кастрюлю коньяк и перемешайте, соскребая лопаточкой со дна прижарившиеся соки.
Влейте вино, доведите до кипения и варите 2 мин. Влейте в кастрюлю бульон и варите 20 мин. Снимите кастрюлю с огня.
Измельчите суп блендером в гладкое пюре. Добавьте сливки, соль и белый перец и перемешайте. Разлейте суп в 6 жаропрочных мисок или чашек.
Разогрейте духовку до 175 °С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте шесть кругов.
Взбейте яйцо и кисточкой смажьте края теста. Накройте миски тестом (смазанной стороной вниз) и плотно защипните.
Смажьте крышечки из теста яйцом и поставьте миски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставьте суп в духовку на 15– 20 мин., пока тесто не зазолотится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев