Вода - 2,5 литра
Говядина филейная часть - 300 гр
Перловая крупа - 2/3 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Петрушка - для украшения
Заранее замачиваем крупу в теплой воде. Пусть набухает в течение 2-3 часов.
Говядину, я взяла мякоть без кости, вкус супа от этого не изменится.
Если с косточкой варить придется немного дольше.
Промываем мясо, наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим варить.
Не забываем снимать накипь и образовавшуюся пенку.
Примерно через час, добавим соль, лавровый лист.
В прозрачный, кипящий бульон отправим промытую и уже немного набухшую перловую крупу.
Варим, иногда помешиваем, не меньше получаса.
Моем, чистим и измельчаем овощи. Лук полукольцами, морковку на терке.
Через полтора часа достаем из супа говядину.
Даём немного остыть и нарезаем кубиком.
На сливочном масле обжариваем овощи, туда же отправляем нарезанное мясо.
Оставляем немного потомиться, выкладываем зажарку с мясом в кастрюлю с перловкой.
Добавляем перец, нарезанную петрушку, пробуем на соль, даем закипеть.
Суп готов, пусть четверть часа настоится под крышкой.
Раскладываем по порциям и наслаждаемся горячим, ароматным обедом.
Нет комментариев