Витаминный, холодный, освежающий супчик, популярен не только в Болгарии, но и в других странах балканского региона.
Подается перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. Жидкий «Таратор» иногда подают в стакане.
кефир 400 г
вода 100 г
орехи грецкие 5-6 шт.
огурцы свежие 2 шт.
чеснок 2 зубчика
укроп 1 пучок
перец черный молотый
соль
Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок.
Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп.
Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить.
Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины.
Залить смесью кефира и воды, посыпать орехами.
При подаче украсить болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами, веточкой петрушки или любой другой зеленью.
СОВЕТ
Блюдо можно подать с колотым льдом, огурцы заменить зеленым салатом, грецкие орехи – кедровыми, немного обжаренными на сухой сковороде.
Комментарии 1