Этот комбинированный, очень вкусный суп можно варить на любом бульоне (овощном грибном, курином), поэтому он может быть и постным и скоромным.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю:
около 2-х литров бульона,
1 неполный стакан гречневой крупы,
200 г шампиньонов,
1,5-2 стакана отваренной фасоли,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль,
перец,
зелень по вкусу.
Нарезанный соломкой лук поджарить на растительном масле вместе с ломтиками грибов до золотистого цвета.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, гречневую крупу перебрать.
Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель, морковь, варить 5-7 минут, затем добавить гречневую крупу и варить почти до готовности.
Затем добавить фасоль, жаренные грибы с луком, довести до кипения, посолить, поперчить и варить все вместе 5 минут.
Суп должен немного настояться, но не более 10 минут.
При подаче в тарелку добавить зелень.
К супу можно подать сметану, сухарики, свежий хлеб или лепешки.
Нет комментариев