грудинка говяжья 0,5 кг
капуста белокочанная молодая 300 гр
морковь 1 шт
луковица 1 шт
картофелины 3 шт
перец душистый 3 горошины
петрушка
укроп
масло растительное
соль
лист лавровый
Грудинку промойте, срежьте жир, залейте 3 л холодной воды, варите бульон 1,5 часа, снимая пену.
Незадолго до готовности добавьте соль, пряности.
Картофель очистите, вымойте и добавьте в кастрюлю целиком. Варите 20 минут.
Затем нашинкуйте капусту и добавьте в суп, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, мелко порубите лук.
Слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте в щи.
Достаньте из кастрюли картофель и мясо, выложите на тарелки.
Картофель разомните, мясо нарежьте на кусочки, кости удалите.
Верните картофель и мясо в кастрюлю с супом.
Добавьте свежую мелко нарубленную зелень и готовьте на слабом огне еще 10 минут.
Снимите с огня, дайте настояться 15 минут и подавайте.
Нет комментариев