Чечевичный суп (Mercimek Çorbası) – очень популярный супчик, его готовят почти во всех кафе и ресторанах и в домашней кухне его тоже очень часто используют (и даже иногда на завтрак!).
Готовится очень просто и дешево – красная чечевица, вода и красный перец.
Бывают вариации: добавляют к супу томатную пасту, лук с морковкой, иногда картофель, но мне больше всего нравится классический вариант.
Готовится быстро и никакого вредя для фигуры...
1 литр куриного бульона
1 стакан (200г) красной чечевицы
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
Растительное масло
Сливочное масло
Черный или красный перец
Суп можно варить на любом бульоне, включая овощной и даже на воде.
Лук с морковкой отдельно обжарить на сковороде, потом варить все ингредиенты вместе.
Общее время - максимум 30 минут (в зависимости от сорта чечевицы), потом все измельчаем блендером, и получается всем знакомый кремообразный чечевичный суп.
Подаем с дольками лимона, можно добавить немного сухой мяты для аромата.
Можно дополнительно сделать заправку:
Растопить на сковородке топленое масло, добавить в него красный перец, сухую мяту, можно немного тимьяна и не более 1 минуты потомить на огне.
Про подаче в тарелку добавить по 1 столовой ложке заправки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев