СУП - ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ОБЖАРЕННЫМИ ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ
1 стакан белой фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
200-250 г свежих грибов;
1 столовая ложка сливочного масла;
150 мл сливок (10%);
соль по вкусу;
смесь пряных итальянских трав;
зелень.
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь.
После закипания снять пену и посолить.
Через 20 минут добавить нарезанные кусочками лук и морковь.
Варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой.
2-3 целых гриба или нарезанных пластинками положить в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки фасоли.
Эти грибы используются затем для украшения супа.
Их надо вынуть перед измельчением супа и положить в каждую тарелку при подаче супа.
Остальные грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Добавить в суп обжаренные грибы. Влить сливки, добавить соль по вкусу и довести до кипения при помешивании.
Добавить зелень и пряные травы, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Суп подавать с сухариками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев