НАВАРИСТЫЙ АРМЯНСКИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ - ЛОБАХАШУ
• красная фасоль – 2 ст.;
• вода – 1,5л;
• лук репчатый – 2 шт.;
• орехи грецкие (очищенные) – 0,5 ст.;
• немного муки и топленого масла;
• зелень (кинза);
• соль, специи (красный перец).
Этот суп с фасолью «по-армянски» достоин того, чтобы занять свое почетное место и на вашем столе.
Промытую фасоль заливаем холодной водой часов на 6, затем хорошенько промываем.
Заливаем снова водой и доводим до кипения на среднем огне и снимаем пенку. После уменьшаем огонь и варим до готовности;
Готовую фасоль тщательно перетираем через сито и разбавляем до густой массы фасолевым отваром;
В фасолевую массу добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, толченые орехи, разведенную отваром из фасоли муку, соль, перец и кинзу.
Все перемешиваем, разбавляем оставшимся отваром, доводим до кипения — лобахашу готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев