Кне́ли (от фр. quenelle) — блюдо в виде шариков (а также яйцевидной или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом.
Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.
Морковь — 1 шт.
Бульон — 2 л
Багет — 100 г
Куриное филе — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл
Грибы — 50 г
Соль, перец
Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.
Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне.
Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.
Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек.
У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите.
Можно добавить специи по вашему желанию.
Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс.
У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса.
Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон.
Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка),
Затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов.
Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.
Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа.с рубленой зеленью петрушки или укропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1