Сердечки куриные 500г
Сулугуни 140г
Белое вино 150 мл
Лаваш ½
Шалфей 3 веточки 5г
Плавленный сыр 140г
Базилик 5г
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Бульон из куриных крылышек 3 л
Соль
Перец
Заранее сварить бульон из крыльев с луком и морковью. Бульон перелить через сито в другую кастрюлю.
Очистить и нарезать кубиком морковь и лук.
Налить в сковороду 20 мл растительного масла и обжарить морковь в течение 2 минут.
Закинуть лук в сковороду и обжаривать вместе с морковью ещё 2 минуты.
Очистить сердечки от сосудов и отправить к овощам, перемешать и обжаривать около 3 минут.
Влить к сердечкам белое вино и томить около 4 минут.
Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
Кастрюлю с бульоном вскипятить, отправить в бульон содержимое сковороды и картофель. Варить около 40 минут.
За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю плавленный сыр, суп посолить 3 щепотками, поперчить по вкусу и постоянно перемешивать до растворения сыра
Листочки шалфея оторвать от веточек, мелко нарезать и отправить в кастрюлю в самом конце.
Готовому супу необходимо некоторое время настояться.
На два листа лаваша в крупную тёрку натереть сулугуни, посыпать листиками базилика и сложить пополам так, чтобы начинка осталась внутри.
Подогреть оба лаваша на сковороде гриль с обеих сторон.
Разрезать сырные лепёшки уголками и квадратиками.
Разлить суп по порционным тарелкам, а рядом положить сырные лепёшки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев