фасоль сухая - 1/2 стакана
мясного бульон - 2.5л
масло оливковое - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 большая луковица
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
картофель - 1 шт.
репа - 1 шт.
горох или зеленая рубленая фасоль - 150г
рубленый шпинат - 250г
макароны (короткие) - 1/2 стакана
соль, перец, сахар - по вкусу
тертый сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу
Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа.
В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут.
К фасоли добавить оставшийся бульон.
Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа,
После чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.
Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев