Свекла -200 г
Морковь – 50 г
Лук - 30 г
Сметана
Картошка – 150 г
Томат-паста – 60 мл
Тмин молотый
Бульон овощной или мясной – 1,5 л
Уксус красный винный – 50 мл
Корень сельдерея – 50 г
Масло растительное
Очистить сельдерей и морковку от кожицы и нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами.
В сотейник влить немного масла, прогреть и обжаривать подготовленные овощи 3-5 минут, затем убавить огонь и тушить минут 15.
Очистить свеклу и картофель, нарезать средними кусочками и отправить к овощам, которые тушатся.
На этом этапе по желанию можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Всыпать тмин, соль и молотый перец.
Развести маленьким количеством воды томатную пасту и влить в сотейник.
Подержать на огне 3-5 минут и залить бульоном, добавив уксус.
Вместо уксуса можно применить сок лимона в том же количестве.
Когда борщ закипит, убавить огонь и варить до мягкости свеклы. Снять с плиты и дать остыть.
Остывший борщ измельчить блендером – это удобнее делать небольшими количествами.
В пюрированном виде переместить обратно в кастрюлю и прогреть до нужной температуры, не давая ему кипеть.
Подавать борщ-пюре теплым, добавив в каждую порцию рубленную зелень и сметану.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев