Карп - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 3 л
Зелень - по вкусу
Соль - 1/2 ст.л.
Уху готовят возле речки из свежей, только что пойманной рыбы.
В других условиях уху можно приготовить дома, но обязательно из свежего карпа.
У меня как раз такой случай, рыба есть - будет уха.
Подготовка и приготовление занимают минимум времени. На ужин вкусная ароматная уха.
Карпа почистить от чешуи и выпотрошить.
Тщательно промыть рыбу несколько раз.
Разделке головы карпа уделить особое внимание, удалить жабры и поскоблить в середине - где были жабры.
Почистить рыбу Овощи подготовить как для обычного супа: почистить и нарезать.
Порезать лук, морковь и картофель
В кастрюлю с кипящей водой положить все овощи: картофель, лук и морковь.
Варить до полуготовности овощей. Сварить овощи
Добавить в суп карпа, порезанного на части. И голову тоже.
Теперь уха должна медленно вариться, но не кипеть. Крышкой не накрывать.
Появившуюся пену в ухе удалить.
Добавить специи: перец горошком, лавровый лист и соль. Положить голову рыбы
Через 10 минут проверить уху на вкус, и можно отставить с огня.
Дать настояться 15 минут под закрытой крышкой.
Готовая уха из карпа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев