Для этого блюда можно брать как свежесобранные грибы, так и предварительно отваренные и замороженные.
Супчик получается очень вкусным, с приятным грибным ароматом, а благодаря добавлению перловой крупы ещё и сытным.
Это первое блюдо прекрасно разнообразит меню и порадует отменным вкусом...
лесные грибы (у меня замороженные) - 300-350 г;
перловая крупа - 3 ст. л.;
вода - 1,5-2 литра;
морковь - 1 шт.;
картофель (среднего размера) - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей.
Если вы готовите со свежесобранными лесными грибами, тогда их нужно тщательно перебрать, промыть, залить чистой водой и отварить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем воду слить.
Я готовила с замороженными лесными грибами (у меня ассорти из белых грибов, подосиновиков и лисичек),
Перед приготовлением супа просто хорошо их промыла (если вы сами замораживали грибы, можно и не промывать их перед добавлением в суп).
Хорошо промыть перловую крупу под проточной водой, затем переложить в глубокую тарелку,
Залить полностью холодной водой и оставить перловку для набухания, примерно, на 30-40 минут.
Крупа должна набухнуть, если этого не произошло, подержите в воде чуть больше времени.
Набухшую перловку хорошо промыть чистой водой. Переложить промытую перловку в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды.
Кастрюлю с перловкой поставить на огонь, а после закипания огонь уменьшить и варить 10 минут.
Когда перловка проварится с момента закипания минут 10, выложить в суп очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку.
Сразу же в кастрюлю с картошкой и перловкой добавить подготовленные лесные грибы,
Довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 20-25 (до готовности перловки).
Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать.
Натереть очищенную морковку на средней тёрке.
В сковороде прогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3),
Не забывая периодически перемешивать, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать овощи ещё минут 5.
После того как перловка и картошка будут готовы, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист.
Посолить грибной суп с перловкой, приправить специями по вкусу, довести ещё раз до кипения и варить его на небольшом огне 5 минут.
Затем выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.
Сытный, вкусный, ароматный суп, сваренный из лесных грибов с перловкой, к столу подавать в горячем виде с ломтиками чёрного хлеба.
Нет комментариев