Путук,в переводе с армянского означает маленький глиняный горшочек, в котором и варят этот суп.
Для супа обычно берут баранью грудинку,ее разделяют на части, промывают.
В горшочки выкладывают мясо,замоченный горох,картошку , уже очищенную и нарезанную, заливают водой и варят в печи,около 2-3 часов.
Я же ищу легкие пути, для того чтобы приготовить это блюдо.
Очень, очень редко покупаем мясо баранины, но тут у нас было др сына,мужу захотелось шашлык из баранины, осталось немного костей с мясом.
Я давно планировала этот суп,но специально для супа не очень хотелось покупать баранину, а тут звезды сложились, мясо молодого ягненка, почему бы не приготовить..
нут
мясо на косточке
картошка 2 шт
чернослив 5-6
мята сушенная..
Горох нут замочить в холодной воде с вечера,а утром слить воду, залить свежей и варить до готовности.
Нута всегда варю побольше и на хумус(пока еще осталась тахина).
Мясо промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить, как закипит собрать пенку и варить до готовности.
После бульон процедить.
В процеженный бульон положить нут, мясо, картофель очищенный и нарезанный на кусочки, лук целый прямо с шелухой (не забыть помыть).
Варить доготовности картошки.
Посолить, поперчить, добавить чернослив и посыпать сушенной мятой.
Нет комментариев