300 г квашеной капусты,
4 ст. ложки растительного масла,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
1 л овощного бульона,
100 г маринованных грибов,
1 ст. ложка каперсов,
по 8 консервированных маслин и оливок,
2 ст. ложки томата-пасты,
1 лавровый лист,
4 горошины черного перца,
0,5 лимона,
соль, молотый черный перец.
Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь рассолу.
В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, положите капусту и слегка подрумяньте.
Соленые огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в сотейник к капусте, влейте 200 мл бульона и тушите все на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Маринованные грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости, крупные нарежьте и добавьте в сковороду к луку с морковью.
Жарьте все вместе 3 минуты.
В сотейник с огурцами и капустой добавьте каперсы, маслины и оливки, нарезанные колечками.
Влейте оставшийся бульон, добавьте обжаренные овощи с грибами и варите 5 минут.
Положите томат-пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите и варите 2 минуты.
Лимон нарежьте кружочками и перед подачей на стол положите в каждую тарелку с солянкой.
Время приготовления: 60 минут
Нет комментариев