Грибы лесные – 200 г
Перловка – 100 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – ½ стебля
Сушёные грибы – 1 горсть
Соль
Чёрный молотый перец
Свежий тимьян
Укроп
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перловку промыть и замочить в воде на ночь.
Стебель лука порея смазать маслом (сливочным или растительным), обернуть фольгой и предварительно запечь в духовке при 180° 20-30 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы (если это белые, то можно предварительно не отваривать) порезать и обжарить на растительном масле с добавлением соли, чёрного молотого перца и измельчённых в ступке или кофемолке сушёных грибов.
Обжаривать, постоянно помешивая в течение 10 минут.
Добавить порезанную на кружки или полукружки морковь. Жарить ещё 10 минут.
В кастрюлю налить 2 л воды, посолить, дать закипеть. Перловку насыпать в дуршлаг и опустить в кастрюлю, только вода не должна соприкасаться с перловкой.
Перловка, приготовленная на пару будет более рассыпчатая в супе. Накрыть крышкой и варить 40 минут.
Затем картофель порезать кубиками, засыпать в кастрюлю вместе с перловкой и поварить 20 минут.
В конце добавить обжаренные грибы с луком и морковью, и измельчённый запечённый лук-порей.
Довести до кипения и приправить в конце порезанным укропом и тимьяном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев