Очень вкусный и сытный суп с ароматом грибов.
Если у вас в холодильнике имеются замороженные грибочки, то попробуйте приготовить из них грибовницу.
Для супа подойдут абсолютно любые грибы, можно использовать шампиньоны, вешенки и прочие лесные дары природы.
Замороженные грибы 400 г
Картошка 500 г
Бульон (или вода) 1300 мл
Лук 50 г
Морковь 80 г
Растительное масло 3 ст.л.
Соль и зелень по вкусу
Подготовьте заранее грибы, достаньте их с морозилки и разморозьте. В рецепте я использовала опята из заморозки, собранные прошлой осенью.
Размороженные грибы ополосните в холодной воде, чтоб избавиться от остатков лесного мусора.
Картофель, лук и морковку почистите, помойте с зеленью в чистой воде. Картошку нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 1см на 1см.
Грибы отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
В некоторых рецептах предлагается варить грибы сразу в бульоне или в воде, где далее будет готовиться суп.
Я предлагаю отварить опята отдельно, так как в процессе варки вода станет тёмной, от этого цвет супа может стать менее аппетитным.
Если вы используете шампиньоны, то их предварительно отдельно отваривать не нужно.
В момент закипания в кастрюле образуется пена, снимите её с помощью ложки, а огонь убавьте до умеренного.
Варите грибы около 20 - 30 минут. В это время подготовьте зажарку.
Морковку нашинкуйте тонкой полоской или натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупными фрагментами.
В сковородке нагрейте растительное масло и отправьте овощи обжариваться на сильном огне.
Перемешивая лук и морковь готовьте от нескольких секунд до минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.
Отварные грибы откиньте на дуршлаг.
В кастрюлю отправьте бульон, картошку и грибы.
Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите под полузакрытой крышкой до готовности картофеля (примерно 20 - 25 минут).
В это время нарежьте мелко зелень. Отлично в суп подойдут зелёный лук и укроп.
Отправьте в кастрюлю зажарку, огонь увеличьте до максимального, посолите суп по вкусу.
После закипания добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте грибовнице настояться некоторое время (около 15 - 20 минут).
Суп готов, можно подавать...
При подаче в каждую тарелку по желанию можно добавить немного сметаны, она отлично подходит к грибным супам.
Предложите молотый чёрный или душистый перец, лишним он не будет.
Суп становится значительно вкуснее и ароматнее, если настоится не менее часа.
Нет комментариев