РАССОЛЬНИК ПО - ЛЕНИНГРАДСКИ С ГОВЯДИНОЙ, РИСОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода.
Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников.
Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис...
- Говядина на кости - 200-250 г
- Картофель - 150-200 г
- Огурцы солёные - 2 шт.
- Рис - 2 ст. ложки
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 1,5 ст. ложки
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
- Вода - 2,5 л
Подготовить все необходимые продукты. Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости;
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь;
После закипания воды убавить огонь, снять пену.
Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой;
Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон;
Приготовить овощную зажарку. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками;
В сковороде разогреть растительное масло.
На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая;
Добавить к луку с морковью томатную пасту;
Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть;
Солёные огурцы нарезать кубиками;
Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем
огне 5-7 минут, до мягкости;
Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера;
Рис промыть и отправить в бульон;
Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут;
Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы.
Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца;
В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь.
Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15;
Рассольник по-Ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев