Для бульона:
0,5 утки весом 500 гр
1 морковь
1 луковица
1 корень пастернака
зелень
соль
Для лапши:
1 яйцо
1,5 стакана муки
Утку нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте 3 л воды, доведите до кипения.
Снимите пену и жир, посолите и добавьте очищенные овощи.
Убавьте огонь и варите 1,5 часа.
Приготовьте тесто для лапши.
Просейте муку горкой в чашу, в центре сделайте углубление и разбейте яйцо, посолите.
Начинайте месить тесто в чаше, добавив немного воды.
Затем выложите на стол, месите до эластичного состояния.
Накройте и оставьте на 15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, дайте подсохнуть (5 минут).
Затем нарежьте на прямоугольники, сложите их друг на друга и нарежьте узкой или широкой лапшой.
Подсушите.
Из бульона удалите лук и морковь.
Выньте утку и отделите филе от костей, нарежьте.
В кипящий бульон выложите филе и лапшу, варите около 3 минут и снимите с огня.
При подаче посыпьте суп зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев