"
Ежегодно 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане, произошедшими 1 сентября 2004 года, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. В рамках этого дня для учащихся 1-9 классов было проведено общешкольное мероприятие: Час памяти «Беслан – наша боль…».
Цель: укрепление ценностных ориентиров учащихся на сочувствие, сопереживание, культуру мира,
Задачи: демонстрация на примере реального трагического события, что такое взаимопомощь, взаимовыручка и героизм, повышение мотивации учащихся к усилению собственной бдительности, воспитание стойкости характера в сложной жизненной ситуации.
В ходе мероприятия учитель истории Шпанагель И.Г. напомнила ребятам о страшной трагедии, произошедшей в средней школе № 1 г. Беслана 1-3 сентября 2004 года, просматривая презентацию, учащиеся узнали, какие нечеловеческие страдания перенесли люди, ставшие заложниками террористов, о проявлении стойкости и мужества в эти нелегкие дни. Было рассказано о героизме людей, которые ценой своей жизни защищали детей в спортивном зале, которые выносили обессиленных младенцев из руин школы, о человеческой взаимопомощи, отзывчивости и сострадании. Ребята познакомились с воспоминаниями очевидцев, выживших в этой страшной трагедии, все слушали учителя затаив дыхание. У многих наворачивались слезы.
Дети вместе с учителем сделали вывод о том, что террористы должны помнить то, что на них всегда найдётся управа. Россия успешно защитит свою Родину от чужих захватчиков, никогда не оставит в беде маленьких граждан России.
По окончанию мероприятия присутствующие почтили память всех погибших минутой молчания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев