Чем полезна вишня для нашего организма: обязательно включите ее в свой рацион
Приветствую вас, дорогие читатели вы на канале "6 соток". Плоды вишни обладают не только прекрасным вкусом, но и являются кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В данной статье мы расскажем, какова польза вишни для организма человека, а также представим несколько рецептов для запаса ягод на зиму.
Польза вишни для организма
Рассмотрим пользу вишни с точки зрения полезных веществ в ее составе:
Антоцианин. Именно он придает вишне такой насыщенный цвет. Благодаря антоцианину продукт хорошо усваивается при употреблении в пищу.
Кумарин. Служит отличной профилактикой при таком заболевании как артериальный склероз, поскольку понижает свертываемость крови.
Фолиевая кислота. Положительно влияет на состав крови.
Эллаговая кислота. Вещество предупреждает развитие раковых клеток.
Множество витаминов и микроэлементов. Витамины А, В, а также полезный для кожи витамин С дополнены такими микроэлементами как железо, магний, кобальт. Поэтому вишня хороша при анемии, сопровождающейся дефицитом железа. Отдельно хочется отметить витамин В8 – инозит, активирующий обменные процессы.
Среди положительных свойств так же выделяют:
* Укрепление сердечно-сосудистой системы. Вишня улучшает кроветворную функцию, понижает уровень холестерина и делает стенки сосудов эластичнее.
* Ягоды могут выступать как легкое слабительное, а также для снятия воспаления в желудочно-кишечном тракте.
* При простуде сок вишни оказывает отхаркивающее и жаропонижающее действие.
* Вишня применяется при лечении артрита и радикулита, поскольку антоцианы выводят мочевую кислоту из крови и суставов.
* Благодаря высокому содержанию витаминов, ягоды оказывают укрепляющее воздействие на иммунную систему.
На этом все, дорогие друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев