Где родился, там и пригодился – русская пословица, которая не теряет своей актуальности по сей день. Человеку не обязательно стремиться в другие города, чтобы жить и приносить пользу обществу. На родной земле мы учимся, растем, развиваемся, радуемся жизни вместе с друзьями и близкими, трудимся, творим добрые дела…
Один из таких людей, настоящий патриот своей малой родины, Алтая – наш земляк Тимур Попошев. Тимур Борисович искренне любит свою Землю, бережно и с уважением относится к природе и стремится передать людям знания о пользе Алтайских лекарственных растений, возобновить традицию производства чая на селе и сохранить древние рецепты, доставшиеся ему от прабабушки.
– Моя прабабушка, Зоя Зиновеевна Кудрявцева, которая прожила до 92 лет, в детстве мне рассказывала сказки и много говорила про травы, их пользе для людей – это я хорошо запомнил, – вспоминает Тимур.
Семя было посеяно в душе ребёнка. И теперь, став взрослым, он продолжает изучать целебные свойства трав и растений, общается с бабушками, которые перенимали опыт у своих бабушек, передает знания своим детям.
– Ведь с древних времён «собирательство» (заготовка ягод, трав, корней) было одним из основных занятий. Эта традиция сохранилась и до наших дней, не надо терять бесценное знание, мы должны его преумножать и передавать своим детям! – говорит он.
Серьёзно заниматься сборами травяных чаев Тимур начал в 2015 году, организовал предприятие ООО «Тимур Тим» («Тимур и его команда»). Вместе со своей надёжной «боевой» подругой, женой Дарьей, трудились не покладая рук, днём и ночью. Тимур сам изобрёл станок для скрутки Иван-чая. Друзья помогли воплотить идею в жизнь. С каждым годом производство расширялось, добавлялись новые площади, привлекались на помощь люди.
Сейчас в команде Тимура трудятся молодые люди, такие как Александр Гребёнкин, Полина Кочеткова, Антон Пигарев, Ориола Мори, Сергей Курбатов. Во всем поддерживает молодого человека его семья – жена Дарья, дочери Вика и Диана, которым он платит ежедневною зарплату, всё по-честному: сделал – получил.
Внимание и благодарность к каждому покупателю, чёткое отслеживание качества произведённой продукции способствуют развитию компании и расширению ассортимента полезных чаев на все случаи жизни. Это и Иван чай (кипрей копорский), и Курильский чай (лапчатка кустарниковая), зизифора, душица, чабрец, бадан, маралий корень, лист малины и смородины, таволга и различные смеси из этих ценных растений.
– Я не пытаюсь смешивать в одной коробочке много разнообразных растений, как это делают некоторые. Это приводит не только к потере вкусовых качеств, но и влияет на здоровье человека. Одним подходит один сбор, другим другой. На моих упаковках всё досконально написано. Весь товар сертифицирован, высокого качества, – рассказывает молодой человек.
Тимур Попошев предан своему делу, своей земле, планирует в дальнейшем расширение площадей и развитие своего производства, приобретение специального оборудования, сушилок, упаковочного материала. Он считает, что продукция, выращенная в той среде, в которой живёт человек, приносит гораздо больше пользы, чем привозная и стремится к тому, чтобы как можно больше людей знали, что на Алтае есть свои вкусные и полезные чаи, ничем не уступающие китайским и индийским.
– Пейте травяной чай Алтая, будьте здоровы и живите долго и счастливо – пожелал всем Тимур Попошев и поделился бабушкиным рецептом от рака.
10 г гнилого корня, 100 г спирта 70°. Настоять 10 дней. Пить от 1 капли, прибавляя каждый день по капле до 20 капель, затем сбавляя по 1 капле в день, доводя до 1 капли. Так провести 3 курса лечения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев