Что можно приготовить из черри томатов на зиму?
Ну конечно же - это вяленые томаты.
Пальчики оближешь уже от аромата этих томатов. Они отлично сочетаются с сырами, используются в салатах и просто украсят любую вашу закуску.
Я вялила томаты в сушилке для овощей.
Для начала, промытые черри томаты разрежьте пополам. Выбирайте томаты не водянистые и плотные. Уложите ваши томаты в сушилку для овощей и посолите их. Можете уложить сверху розмарин, тимьян и базилик.
Начинайте сушить томаты с температуры 45 градусов и постепенно увеличиваете до 70 градусов. Через 6-8 часов проверьте помидоры на готовность. Они должны при надавливании не выделять сок.
После того, как томаты будут подвялены начинаем готовить масло. Нагреваем его, но не доводим до кипения.
На дно банки можно положить порезанный чеснок. Укладываем в банку томаты сколько войдёт. Сверху засыпаем 1 чайную ложку прованских трав и заливаем горячим маслом. Закройте банку крышкой и уберите вяленые томаты после остывания в холодильник.
Приятного аппетита.
#дача#рецепт#еда#загородныйдом#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев