, затронула очень важную тему для людей пожилого возраста " Вредные продукты быстрого приготовления"
💫Темп современной жизни часто не оставляет времени и сил на создание кулинарных шедевров. Но от еды нельзя отказаться, и сегодня почти в каждом холодильнике найдутся продукты быстрого приготовления. Во многих странах их употребление выросло до 25-60% от ежедневного рациона.
🍔Под едой быстрого приготовления обычно подразумевают обработанные продукты, которые содержат рафинированные ингредиенты и искусственные вещества с низкой питательной ценностью. Вот несколько примеров:
сухое картофельное пюре, лапша и вермишель;
растворимые супы;
хлопья, сухие завтраки, каши и мюсли;
замороженные полуфабрикаты из мяса, овощей и теста.
Такая еда быстро утоляет голод — в ней много калорий. Не нужно тратить время готовку.
🤔Но не нужно забывать, что продукты быстрого приготовления увеличивают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца, что ежедневное употребление более четырех порций обработанной пищи повышает риск смертности от хронических заболеваний.
Обо всем этом и рассказала медицинская сестра Татьяна Владимировна С.
#Санпросвет #Работа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев