🤔🔥🤩А ВЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ🤔😱👇
Витаминная



Гранат имеет исключительный химический состав, аналогов которому в растительной пище нет. Его сочные зерна содержат огромное количество ценных веществ.

Анемия, пониженный гемоглобин, остеопороз, артрит, восстановление после операций — и это лишь малая часть показаний для включения граната в рацион.

Масла, которые содержатся в косточках граната, помогают поддерживать гормональный баланс, они нормализуют уровень эстрогенов у женщин. Женщинам эти плоды будут полезны во время менструации, в менопаузе и в период климакса. Женщинам назначают добавки и витаминные комплексы с концентратом граната, поскольку они содержат фитоэстрогены, которые облегчают период климакса и менопаузы.

Гранат полезен при диабете, его называют природным инсулином. Это один из немногих фруктов, которые можно употреблять людям с преддиабетом и диабетом.

Гранат – отличный источник железа. Гранат повышает гемоглобин, плоды граната богаты железом, но оно растительное, негемовое, которое усваивается в объеме не более 20%. А если учесть, что в целом организм человека может усвоить только 10–15% железа, поступающего с пищей, то процент усвоения железа из граната не очень высок. Но повысить уровень гемоглобина вполне реально, сочетая зерна граната с другими продуктами – например, с говядиной, морепродуктами, грибами.



У кого повышена кислотность желудка, употреблять гранаты и сок нужно с осторожностью и после консультации с врачом. В гранате содержится много фруктовых кислот, которые могут раздражать стенки желудка. Поэтому от него нужно отказаться в период обострения заболеваний ЖКТ.
Нет комментариев