Витамины и минералы, конечно, тоже должны быть качественными и сертифицированными.
Принимать их необходимо так, чтобы увеличить их биодоступность. Соблюдать совместимость.
В.Дадали- доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой биохимии ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова» Минздравсоцразвития России “
Вопрос - *Если при приёме бадов начинаются обострения и дискомфорт???* Ответ - 1. Очистительные реакции на программы бадов должны быть обязательно. Такова биология организма. Все болезни и дискомфорты это вторая и далее степени зашлаковки организма. Первая, степень работы нашего тела - здоровье т е хрупкий баланс который надо соблюдать. Очистительные реакции у всех протекают по разному иногда мало заметно иногда очень заметно. Это НОРМАЛЬНО!!!!! Ещё помните что бады не волшебная пилюля, принимая бады можно чем то заболеть например орви, может стать плохо по причине магнитных бурь, излишеств на празднике, переохлажления или стресса. Всё может быть. Бады помогают нам справиться с трудностями и выйти из них без последствий, или снизить их риск. А также профилактировать новые болезни, сдерживать старение и многое другое...
Причина первая – внешний вид и самочувствие. Если вас не радует отражение в зеркале – цвет лица, состояние кожи, волос, ногтей, утренние пробуждения превращаются в пытку, усталость и упадок сил – постоянные спутники, к тому же вы – житель мегаполиса, присутствуют вредные привычки, стресс, да и на дворе – конец зимы-начало весны… Пора задуматься: а не гиповитаминоз ли всему причина?
Причина вторая – БАД незаменимы. Общее число химических соединений, или микронутриентов, которые мы должны получать каждый день – не менее 150-170. Микронутриенты — это вещества, которые находятся в пище в микроколичествах и нужны нам ежедневно в определенных соотношениях. Это - витамины, минеральные вещества, микроэлементы, отдельные аминокислоты, жирные кислоты. Половина из них - эссенциальные, то есть незаменимые, они не могут синтезироваться в организме и в современной пище тоже отсутствуют. Долгое отсутствие хотя бы одного из них может стать причиной преждевременного ухудшения состояния здоровья.
Причина третья – невозможно получить всё необходимое с пищей. Для восполнения суточной потребности организма в большинстве этих веществ необходим рацион с энергетической ценностью не менее 3500-4000 ккал. Но такая калорийность непременно приведет к появлению лишних килограммов. Однако, ограничение калорийности чревато недостаточным поступлением в организм незаменимых пищевых и биологически активных веществ.
Причина четвертая – сбалансированность и доступность. Получить все витамины и микроэлементы из пищи сложно не только из-за избыточной калорийности рациона, но также из-за того, что самостоятельно сбалансировать меню будет крайне проблематично, а содержание микронутриентов может значительно варьироваться в овощах и фруктах в зависимости от сезона. Вот тогда на помощь приходят биологически активные добавки (БАД) к пище — концентраты натуральных природных веществ, выделенных из пищевого сырья животного (в том числе морского), минерального, растительного происхождения, или же полученные путем химического синтеза вещества, идентичные природным аналогам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
*Если при приёме бадов начинаются обострения и дискомфорт???*
Ответ -
1. Очистительные реакции на программы бадов должны быть обязательно. Такова биология организма. Все болезни и дискомфорты это вторая и далее степени зашлаковки организма.
Первая, степень работы нашего тела - здоровье т е хрупкий баланс который надо соблюдать.
Очистительные реакции у всех протекают по разному иногда мало заметно иногда очень заметно. Это НОРМАЛЬНО!!!!!
Ещё помните что бады не волшебная пилюля, принимая бады можно чем то заболеть например орви, может стать плохо по причине магнитных бурь, излишеств на празднике, переохлажления или стресса.
Всё может быть.
Бады помогают нам справиться с трудностями и выйти из них без последствий, или снизить их риск. А также профилактировать новые болезни, сдерживать старение и многое другое...
Если вас не радует отражение в зеркале – цвет лица, состояние кожи, волос, ногтей, утренние пробуждения превращаются в пытку, усталость и упадок сил – постоянные спутники, к тому же вы – житель мегаполиса, присутствуют вредные привычки, стресс, да и на дворе – конец зимы-начало весны… Пора задуматься: а не гиповитаминоз ли всему причина?
Общее число химических соединений, или микронутриентов, которые мы должны получать каждый день – не менее 150-170. Микронутриенты — это вещества, которые находятся в пище в микроколичествах и нужны нам ежедневно в определенных соотношениях. Это - витамины, минеральные вещества, микроэлементы, отдельные аминокислоты, жирные кислоты. Половина из них - эссенциальные, то есть незаменимые, они не могут синтезироваться в организме и в современной пище тоже отсутствуют. Долгое отсутствие хотя бы одного из них может стать причиной преждевременного ухудшения состояния здоровья.
Для восполнения суточной потребности организма в большинстве этих веществ необходим рацион с энергетической ценностью не менее 3500-4000 ккал. Но такая калорийность непременно приведет к появлению лишних килограммов. Однако, ограничение калорийности чревато недостаточным поступлением в организм незаменимых пищевых и биологически активных веществ.
Получить все витамины и микроэлементы из пищи сложно не только из-за избыточной калорийности рациона, но также из-за того, что самостоятельно сбалансировать меню будет крайне проблематично, а содержание микронутриентов может значительно варьироваться в овощах и фруктах в зависимости от сезона. Вот тогда на помощь приходят биологически активные добавки (БАД) к пище — концентраты натуральных природных веществ, выделенных из пищевого сырья животного (в том числе морского), минерального, растительного происхождения, или же полученные путем химического синтеза вещества, идентичные природным аналогам.
БАД обладают профилактическими свойствами, если поступают в организм в нужных количествах, пропорциях и сочетаниях.